BESUCHERSTATISTIK
 November - 2019
Gianni Dato and the Blue Tones Konzert
Sa. 23.11.2019 | 20:00 Uhr Alte Kirche

Gianni Dato & The Blue Tone heißt das Bandprojekt des in Sizilien geborenen Sängers und Gitarristen. Das Trio spielt Blues-Rock vom Feinsten, mal rockig, mal funky und immer groovy. Im Programm sind Blues-Tunes von Robben Ford, Matt Schofield, Eric Clapton, Gary Moore, Jimi Hendrix und Robert Cray, aber auch Rockklassiker etwa von den Dire Straits, Police oder ZZ Top. Mit Blue Tone hat il Vulcano Siciliano (der sizilianische Vulkan, so wird er immer wieder von der Presse genannt) seine Traumbesetzung gefunden, um sein Bluesfeeling mit viel Energie und noch mehr Spielfreude zum Ausdruck zu bringen. Bei Gianni Dato & The Blue Tone stehen die Füße nicht mehr still. Mit dem Zauber seiner begnadeten Stimme und seinem variantenreichen und stilsicheren Gitarrenspiel zieht er sein Publikum in seinen Bann. Der Südkurier schrieb: Das geht unter die Haut, wer glaubt, dass Gianni Dato die Musik einfach nur spielt, liegt falsch. Er spielt sie nicht nur, er lebt sie auch mit einer enormen Bühnenpräsenz. Gianni Dato ist vielseitig, so vielseitig wie die Musik selbst. Rockig, laut, leise, besinnlich, stürmisch, mitreißend oder behutsam und mitfühlend.

Unterstützt wird Gianni Dato von einer zupackenden Rhythm-Section. Bass spielt Wolfgang Kehle, den viele durch seine unzähligen Workshops bei Deutschlands führendem Musikermagazin Gitarre & Bass kennen. Am Schlagzeug sitzt Happy Ibele, ebenfalls ein im süddeutschen Raum gefragter Sessionmusiker.

Eintritt: 14,00 €  |  Ermäßigt: 12,00 €  Veranstaltung 'Gianni Dato and the Blue Tones' drucken
 Januar - 2020
November in my soul - Moby Dick Theater
Sa. 25.01.2020 | 20:00 Uhr Arbeitskreis Alte Kirche
Eintritt: noch nicht festgelegt Veranstaltung 'November in my soul' drucken
 März - 2020
foigl - Klezmer Konzert
Sa. 28.03.2020 | 20:00 Uhr Alte Kirche

Spannend wie sie ihre Lieder, diese kleinen, feinen, einfachen Geschichten musikalisch aufladen. Mal intensiv melancholisch, mal intensiv energisch. Und immer wieder Blicke untereinander. Auf Augenhöhe im besten Sinne. Dieses Achten aufeinander, Dabeisein, Dranbleiben, Fordern auch das trägt bei zu dieser Kompaktheit, Geschlossenheit
Fojgl beginnt als Johannes Opper und Florian Vogel sich mit zwei weiteren Freunden daran machen, sich jiddische Lieder für ein Geburtstagskonzert anzueignen.
Es sollte nur ein kurzer Ausflug sein, eine Freude für einen lieben Menschen, doch die jiddischen Lieder ließen die Freunde nicht mehr los.
Der Vogel, ein Bild für die Freiheit, schien passend zu sein.
fojgl war geboren.
Neben der Energie des Klezmers sind es vor allem die, von einer tiefen Menschlichkeit getragenen jiddischen Texte, die die jungen Musiker mitrissen.
Diese Gedichte und Lieder eignen sich hervorragend für die eigenen musikalischen Visionen von Opper und Vogel und ergänzen sich mit ihren vielfältigen musikalischen Einflüssen wie von selbst.
Nach der Interpretation bestehender Arrangements, unternahmen sie über die Jahre Ausflüge in Jazz, Punk und Pop um nach 15 Jahren wieder bei der Faszination für die kleinen Geschichten anzukommen:
Spiel, spiel ein Liedchen für mich, spiel ein Liedchen mit Herz und mit Gefühl.
Johannes Opper trägt die Geschichten in die Welt, seine prägnante, fordernde Stimme lässt einen nicht los. Die Energie seiner Gitarre, treibt die Musik an und entfacht das Feuer des Geigers, Florian Vogel. Steffen Hollenweger fängt die beiden wieder ein und hält mit seinem Kontrabass alles zusammen.
Willkommen, Lachen, Freude, Energie.
Die Musik von fojgl ist frei und scheint abzuheben und davon zu fliegen: Flying Klezmer!

Weiterführende Links:

fojgl.de

Eintritt: 16,00 €  |  Ermäßigt: 14,00 €  Veranstaltung 'foigl' drucken
 Alle Veranstaltungen drucken
 Alle Veranstaltungen ausdrucken

Schwäbische Zeitung

Holiday Mengen

Photos unserer Veranstaltungen können Sie im Archiv anschauen!

Unterstützen Sie uns !!!